Titelbild_Shop-the-Look_Gemuese-im-Gewaechshaus.png

Gemüse im Gewächshaus selbst gezogen und frisch auf den Tisch

Salate und andere Köstlichkeiten selbst anbauen ist ein neuer Trend

Die langen Wartelisten der Kleingartenvereine zeigen es, die Züchter von Gemüsesamen bestätigen es: Gemüse aus dem eigenen Garten wird immer beliebter. Doch nicht jeder hat das Glück, einen großen Garten zu haben. Eine gute Alternative sind Gewächshäuser. Dafür gibt es selbst in kleinen Gärten, auf der Terrasse oder sogar auf dem Balkon einen Platz. Auf kleinem Raum kann damit der Traum vom eigenen Gemüse erfüllt werden. Anbau von Gemüse im Gewächshaus hat zudem noch viele Vorteile gegenüber dem Anbau im Freiland. So lässt sich zum Beispiel, je nach Witterungsverhältnissen, bereits im Februar oder Anfang März mit der Aussaat von frühen Gemüsesorten beginnen. Und auch im Herbst lässt sich die Erntezeit bis in den November hinein verlängern. Sät man dann noch Wintersalate aus, kann man das ganze Jahr über Frische aus dem Gewächshaus genießen.

Unser Look für Gemüse im Gewächshaus

Leckere Ernte Marke Eigenbau


GSMW_Shop-the-Look_Gemuese-im-Gewaechshaus.png

Kopfsalatsamen 'Matilda'

Lactuca sativa var. capitata 'Matilda'

4,99 €
Zum Artikel

Asiasalatsamen

Wokgemüse

3,49 €
Zum Artikel

Radicchiosamen 'Rossa di Verona'

Cichorium intybus var. foliosum 'Rossa di Verona'

1,59 €
Zum Artikel

Endiviensamen 'Breedblad Volhart Winter'

Cichorium endivia 'Breedblad Volhart Winter'

1,99 €
Zum Artikel

Dargestellte Artikel

Kopfsalatsamen 'Matilda'

Lactuca sativa var. capitata 'Matilda'

ab 4,99 €

Asiasalatsamen

Wokgemüse

ab 3,49 €

Radicchiosamen 'Rossa di Verona'

Cichorium intybus var. foliosum 'Rossa di Verona'

ab 1,59 €

Endiviensamen 'Breedblad Volhart Winter'

Cichorium endivia 'Breedblad Volhart Winter'

ab 1,99 €


So kommt Geschmack ins Spiel!

Unsere Artikel zum Look

Lactuca sativa var. capitata

Gemüse im Gewächshaus kann richtig gesund sein

Selbstbestimmung bei der Auswahl von Dünger und Pflanzenschutz

Ein weiterer Vorteil ist, dass man bei seinem selbst gezogenen Gemüse im Gewächshaus weiß, was man hat. Gekaufte Salate sind oft mit Nitraten belastet. Das muss bei einem Salat aus dem Gewächshaus nicht sein. Salate werden im Gewächshaus meist in speziellen Schalen angebaut. Hier hat man die freie Auswahl, welche Erde man dafür verwendet. Pflanzerde ist in der Regel nicht belastet und die Pflanzen werden keine ungesunden Stoffe aufnehmen.

Auch bei der Auswahl von Düngern oder Schädlingsbekämpfungsmitteln muss man nicht zur Chemiekeule greifen. Es gibt eine Menge Bio-Produkte und sogar Hausmittel, mit denen man das Pflanzenwachstum fördern und ungebetene Besucher loswerden kann. Man hat also die volle Kontrolle darüber, was man isst.


Alles ist möglich

Gemüse im Gewächshaus von Asiasalat bis Zwiebel

Dem Anbau von Gemüse im Gewächshaus sind kaum Grenzen gesetzt. Natürlich spielen die Größe des Gewächshauses und der Platzbedarf der Pflanze eine große Rolle. Auch verträgt sich nicht jede Pflanze mit jeder anderen und man muss die Bedürfnisse der einzelnen Pflanzen berücksichtigen. Aber im Großen und Ganzen ist jedes Gemüse für den Anbau im Gewächshaus geeignet.

Besonders gut eignen sich Salate für den Anbau im Gewächshaus, egal, ob etwas bitterer Radiccio und Endivie, milder Romasalat oder der klassische Kopfsalat. Zudem gibt es für jede Jahreszeit den passenden Salat, man ist das ganze Jahr über versorgt.Einfassung der Pflanzen im Frühbeet haben möchte.

Cichorium endivia var. endivia


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren