Malus 'Roter Berlepsch' CAC

Apfel 'Roter Berlepsch' mittel

  • beliebt durch Früchte mit säuerlichem, würzigem Geschmack
  • kann bei Bedarf geschnitten werden

Der Apfel 'Roter Berlepsch' (Malus domestica) bildet rote, kleine, saftige Früchte. Sie haben einen säuerlichen, würzigen Geschmack. Auch seine hellrosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

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Bu 3 j. C 20 M 9

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Mittel

Leckeres Obst aus dem eigenen Garten ist mit dem Apfel 'Roter Berlepsch' ein Kinderspiel. Die hellrosafarbenen Blüten ab April wecken die Vorfreude auf die säuerlichen und würzigen Früchte. Und dann ist die Freude groß, wenn ab September die Früchte rot werden und mit ihrem saftigen Fruchtfleisch genossen werden können.
Für eine gute Ernte braucht Malus domestica 'Roter Berlepsch' einen sonnigen bis halbschattigen Platz mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden.
Mit seinem aufrechten, breiten Wuchs wird der Apfel 'Roter Berlepsch' bis zu 4 m hoch und 6 m breit.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Wuchs

Diese Pflanze ist ein Kleinbaum, der ausgewachsen Größen von 3 m bis 4 m Höhe erreicht und etwa 4 m bis 6 m breit wird. Der Wuchs von Malus domestica 'Roter Berlepsch' gestaltet sich aufrecht und breit.

Blätter

Der Apfel 'Roter Berlepsch' ist sommergrün und trägt mittelgrüne Blätter.
Die eiförmigen Blätter haben einen typischen, gesägten Rand.

Blüte

Malus domestica 'Roter Berlepsch' bringt hellrosafarbene Blüten von April bis Mai hervor.

Frucht

Unter einer roten, glatten Fruchtschale verbirgt sich ein saftiges Fruchtfleisch. Dabei handelt es sich um kleine Früchte, die ab September bei dem Apfel 'Roter Berlepsch' geerntet werden können. Ihren vollen, säuerlichen, würzigen Geschmack haben sie dann ab Oktober erreicht. Bis in den Februar hinein sind die Früchte haltbar, sofern die Lagerbedingungen stimmen.

Befruchtersorten

Apfel 'Alkmene', Apfel 'Gloster 69', Apfel 'Cox Orange', Apfel 'Golden Delicious' oder Apfel 'James Grieve' tragen dazu bei, dass der Apfel 'Roter Berlepsch' gute Erträge erzielt, da diese Sorten gute Befruchter sind.

Frosthärte

Der Apfel 'Roter Berlepsch' ist eine winterharte Pflanze, die mit Temperaturen um -33°C zurechtkommt.

Boden

Durchlässige, nährstoffreiche Erde lässt diese Pflanze besonders gut gedeihen.

Wasser

Der Apfel 'Roter Berlepsch' sollte immer ausreichend mit Wasser versorgt sein.

Aufgaben
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.
Pflege

- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Rückschnitt

Nur wenn er erforderlich ist sollte ein Rückschnitt vorgenommen werden. Von Februar bis März ist dann die beste Zeit dafür.

Verwendungen

Zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte oder zum Kochen wird der Apfel 'Roter Berlepsch' gerne eingesetzt.

Inhaltsstoffe

In den Früchten steckt viel Vitamin C.

Pflanzzeit

Für Containerpflanzen gibt es keine definierte Pflanzzeit. Sofern der Boden nicht gefroren ist, oder sommerliche Hitze herrscht, können sie das ganze Jahr über gepflanzt werden.




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