Malus 'Ingrid Marie' CAC

Apfel 'Ingrid Marie' mittel

  • frosthart

Die perfekte Apfelsorte für feuchte Standorte!

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ha C 10 ab 6 cm

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Mittel

Leckeres Obst aus dem eigenen Garten ist mit dem Apfel 'Ingrid Marie' ein Kinderspiel. Die hellrosafarbenen Blüten ab April wecken die Vorfreude auf die süß-säuerlichen Früchte. Und dann ist die Freude groß, wenn ab September die Früchte rot-gelb werden und mit ihrem grüngelben, weichen, saftigen Fruchtfleisch genossen werden können.
Für eine gute Ernte braucht Malus domestica 'Ingrid Marie' einen sonnigen bis halbschattigen Platz mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden.
Mit seinem aufrechten, breiten Wuchs wird der Apfel 'Ingrid Marie' bis zu 4 m hoch und 3,5 m breit.

Befruchtung

Für die Fruchtbildung braucht die Pflanze Unterstützung.Folgende Pflanzen empfehlen sich als gute Befruchtersorten:* Malus domestica 'Cox Orange'

  • Malus domestica 'Geheimrat Dr.Oldenburg'
  • Malus domestica 'Goldparmäne'
  • Malus domestica 'James Grieve'
  • Malus domestica 'Ontario'
  • Malus domestica 'Golden Delicious'.
Laub

Der Apfel 'Ingrid Marie' ist sommergrün.
Seine eiförmigen und gesägten Blätter sind mittelgrün.

Pflanzung

Frühjahr und Herbst sind zwar die besten Pflanzzeiten, Containergehölze können aber rund ums Jahr gepflanzt werden. Das Pflanzloch sollte doppelt so groß und tief wie der Wurzelballen sein. Topf entfernen, Wurzelballen auflockern, Pflanze in das Loch stellen, mit Erde auffüllen, festdrücken und kräftig einwässern.

Wuchs

Diese Pflanze ist ein Kleinbaum, der ausgewachsen Größen von 3 m bis 4 m Höhe erreicht und etwa 2,5 m bis 3,5 m breit wird. Im Jahr kommen etwa 20 cm bis 30 cm an Höhe dazu. Der Wuchs von Malus domestica 'Ingrid Marie' gestaltet sich aufrecht und breit.

Blätter

Der Apfel 'Ingrid Marie' ist sommergrün und trägt mittelgrüne Blätter.
Die eiförmigen Blätter haben einen typischen, gesägten Rand.

Blüte

Malus domestica 'Ingrid Marie' bringt hellrosafarbene Blüten von April bis Mai hervor.

Frucht

Unter einer rot-gelben Fruchtschale verbirgt sich ein weiches, saftiges Fruchtfleisch von grüngelber Farbe. Dabei handelt es sich um Kernfrüchte, die ab September bei dem Apfel 'Ingrid Marie' geerntet werden können. Ihren vollen, süß-säuerlichen Geschmack haben sie dann ab Oktober erreicht. Bis in den März hinein sind die Früchte haltbar, sofern die Lagerbedingungen stimmen.

Befruchtersorten

Apfel 'Cox Orange', Apfel 'Geheimrat Dr.Oldenburg', Winterapfel 'Goldparmäne', Apfel 'James Grieve', Apfel 'Ontario' oder Apfel 'Golden Delicious' tragen dazu bei, dass der Apfel 'Ingrid Marie' gute Erträge erzielt, da diese Sorten gute Befruchter sind.

Frosthärte

Der Apfel 'Ingrid Marie' ist eine winterharte Pflanze, die mit Temperaturen um -33°C zurechtkommt.

Standort

Sonnig bis halbschattig sollte der Platz für Malus domestica 'Ingrid Marie' sein.

Boden

Durchlässige, nährstoffreiche Erde lässt diese Pflanze besonders gut gedeihen.

Wasser

Der Apfel 'Ingrid Marie' sollte immer ausreichend mit Wasser versorgt sein.

Pflege

- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Rückschnitt

Nur wenn er erforderlich ist sollte ein Rückschnitt vorgenommen werden. Von Februar bis März ist dann die beste Zeit dafür.

Verwendungen

Zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte oder zum Kochen wird der Apfel 'Ingrid Marie' gerne eingesetzt.

Pflanzzeit

Für Containerpflanzen gibt es keine definierte Pflanzzeit. Sofern der Boden nicht gefroren ist, oder sommerliche Hitze herrscht, können sie das ganze Jahr über gepflanzt werden.




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